Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) teknik mesin mengumumkan pelatihan SolidWork dengan tema Lets Design Be a Drafter. Pelatihan ini rencananya akan dilaksanakan tanggal 23-24 april 2016,  dilaboratorium desain teknik mesin lantai 2 Universitas Muhammadiya Sidoarjo.

Dengan menempelkan pamflet – pamflet ditempat yang strategis dan membagikan brosur, ketua HMJ teknik mesin Rizal Syamharis berharap nantinya akan ada banyak mahasiswa yang tertarik dan ikut serta dalam pelatihan ini. “ Saya berharap dengan adanya pamflet dan brosur, akan ada banyak mahasiswa yang tahu dan tertarik untuk mengikuti pelatihan ini” jelasnya.

Pelatihan ini terbilang cukup murah yakni 30 ribu rupiah, dan masing-masing peserta nantinya kan mendapatkan snack, modul pelatihan SolidWork, software aplikasi SolidWork, dan sertifikat pelatihan. Walaupun demikian pelatihan ini dibatasi hanya 60 peserta, oleh karena itu segeralah mendaftar sebelum kuotanya penuh.